- 400 gr de macarrones
- 1 cebolla
- 3 chorizos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano
- Tomate frito
- Queso
Ponemos una olla con bastante agua a calentar, cuando hierva añadimos la pasta.
Dejamos que se cocine los minutos que nos indique el fabricante.
Cuando esté, la sacamos.
Enfriamos, escurrimos y reservamos. Si vais a añadir la pasta justo al ser cocida, no hace falta que la enfriéis.
Picamos la cebolla finamente.
En la cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Dejamos que se cocine a fuego muy suave, para que quede muy blanda, tarda algo más de tiempo, pero es la forma de que se tomen la cebolla, así no la notan.
Mientras, quitamos la piel y cortamos los chorizos, seguro que en
vuestro pueblo o donde vivís hay chorizos fantásticos, en esta ocasión
son de Los Villares, un pueblo de Jaén. Otra opción, muchas veces los
hago así es utilizar picadillo o masa de chorizo.
Cuando la cebolla comience a dorarse
Añadimos el chorizo
y rehogamos un par de minutos
Añadimos los macarrones
Y el tomate frito de Mata, sin conservantes, ni colorantes, con aceite de oliva...
Mezclamos bien, en casa nos gusta con mucho tomate...añadimos un poco de orégano.
Y servimos
Cortamos un trozo de queso, da igual el que tengáis...pero cualquiera
mejor que algunos de los que venden envasados porque contienen
ingredientes nada natuarales, este semicurado de cabra de Alcalá la
Real, Sierra Sur.
Y rallamos por encima...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Mar a mi me encantan los macarrones, podrías colgar como hacer magdalenas.
ResponderEliminarSi claro algún día subo como hacer magdalenas.
EliminarMar
Hola Mar, esta receta es muy buena y tiene muy buena pinta. Mi padre sabe hacer unos macarrones gratinados en el horno deliciosos podrías probar a hacerlos.
ResponderEliminarUn saludo, Pablo.
Los macarrones son una comida muy facil de hacer, pero hay gente como Cristina Pedroche que no sabe cocinar y le vendría muy bien. Además tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarIsabel 6ºB
Hola mar, una cosa por la que me gusta tu blog es porque cuelgas recetas muy variadas como: repostería, comidas diarias... A y por cierto los macarrones tienen una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarLucía Izquierdo 6ºB