lunes, 17 de octubre de 2016

MACARRONES

Ingredientes:
  • 400 gr de macarrones
  • 1 cebolla
  • 3 chorizos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Orégano
  • Tomate frito
  • Queso
Elaboración:
  Ponemos una olla con bastante agua a calentar, cuando hierva añadimos la pasta.
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (1)

Dejamos que se cocine los minutos que nos indique el fabricante.
 Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (2)

Cuando esté, la sacamos.
 Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (3)

Enfriamos, escurrimos y reservamos. Si vais a añadir la pasta justo al ser cocida, no hace falta que la enfriéis.
 Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (4)

Picamos la cebolla finamente.
 Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (5)

En la cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla con una pizca de sal. Dejamos que se cocine a fuego muy suave, para que quede muy blanda, tarda algo más de tiempo, pero es la forma de que se tomen la cebolla, así no la notan.
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (6)


Mientras, quitamos la piel y cortamos los chorizos, seguro que en vuestro pueblo o donde vivís hay chorizos fantásticos, en esta ocasión son de Los Villares, un pueblo de Jaén. Otra opción, muchas veces los hago así es utilizar picadillo o masa de chorizo.
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (7)

Cuando la cebolla comience a dorarse
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (8)

Añadimos el chorizo
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (9)

y rehogamos un par de minutos
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (11)

Añadimos los macarrones
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (12)

Y el tomate frito de Mata, sin conservantes, ni colorantes, con aceite de oliva...
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (13)

Mezclamos bien, en casa nos gusta con mucho tomate...añadimos un poco de orégano.
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (14)

Y servimos
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (15)



Cortamos un trozo de queso, da igual el que tengáis...pero cualquiera mejor que algunos de los que venden envasados porque contienen ingredientes nada natuarales, este semicurado de cabra de Alcalá la Real, Sierra Sur.
Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (10)

Y rallamos por encima...



Macarrones con chorizo www.cocinandoentreolivos.com (16)

6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar a mi me encantan los macarrones, podrías colgar como hacer magdalenas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro algún día subo como hacer magdalenas.
      Mar

      Eliminar
  3. Hola Mar, esta receta es muy buena y tiene muy buena pinta. Mi padre sabe hacer unos macarrones gratinados en el horno deliciosos podrías probar a hacerlos.
    Un saludo, Pablo.

    ResponderEliminar
  4. Los macarrones son una comida muy facil de hacer, pero hay gente como Cristina Pedroche que no sabe cocinar y le vendría muy bien. Además tienen muy buena pinta.
    Isabel 6ºB

    ResponderEliminar
  5. Hola mar, una cosa por la que me gusta tu blog es porque cuelgas recetas muy variadas como: repostería, comidas diarias... A y por cierto los macarrones tienen una pinta extraordinaria.
    Lucía Izquierdo 6ºB

    ResponderEliminar