lunes, 10 de octubre de 2016

SOPA DE COCIDO

Ingredientes:
  • Ingredientes (6-8 p.):
  • 300 gr. de zancarrón
  • 1 muslo de gallina
  • 200 gr. de tocino fresco
  • 100 gr. de garbanzos
  • 2 huesos de cañada y 1 de rodilla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gr. de fideos
  • 1 huevo cocido
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de sopa de cocido:
Pon a cocer en la olla rápida, los huesos, el zancarrón, el tocino, el muslo de gallina, los garbanzos (remojados), la cebolla y el puerro cortados por la mitad y la zanahoria en cuartos. Sazona y pon a hervir.
Desespuma, agrega unas ramas de perejil y pon la tapa. Deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Cuela el caldo y ponlo nuevamente a cocer, agrega los fideos y cuécelos durante 3-4 minutos. Pela el huevo cocido, pícalo y espolvorea la sopa. Sirve en sopera.
Corta las carnes (tocino, zancarrón, muslo) en trozos de bocado. Colócalas en un plato, sazona, riega con un chorro de aceite y espolvoréalas con un poco de perejil picado.

Resultado de imagen de sopa de cocido

No hay comentarios:

Publicar un comentario